Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее в Политике конфиденциальности. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование файлов cookie.
г. Новосибирск (г.Новосибирск, ул. Добролюбова , дом 10/1)
30.10.2017 Chrysler Crossfire

Всем привет!

С гордостью представляю Вам мою новую съемку с Chrysler Crossfire от bickus! Более подробно о машине можно почитать в его бортжурнале тут. Вова уже давненько интересовался съемкой, еще со времен BMW Z3, но мы никак не могли определиться с местом. В конце концов, было решено снимать на парковке у Олимпийского. Все оборудование было готово, я вдохновлен лучшими фотографиями крайслера (которых, к слову, оказалось крайне мало, даже в официальной брошюре большая часть кадров не отличалась особой выдумкой) и буквально за пару часов до съемки выяснилось, что парковка закрыта из-за футбола. Вообще, это мой прокол, надо было бы уточнить этот вопрос, но я даже не догадывался, что могут закрывать парковку перед матчем, спасибо Вове за то, что обратил на это внимание.

Дабы не отменять всю съемку я начал суматошно искать новое место. К поиску были подключены asap-prod и Zertor, оба так или иначе советовали попробовать в ТЦ Атмосфера, да и сам Вова тоже думал попробовать там. Я лично до этого там ни разу не был, но выбор бы не особо велик, а там, по рассказам, была и открытая и крытая площадка и мало людей — то, что надо. Забегая вперед, оказалось, что и охранники там не очень яростные.

К счастью, Вове удалось доехать до гаража прямо перед сильным ливнем и не запачкать машину (на заметку: внутри оказалась мойка, если что). И оказалось, что это просто идеальное место для меня! Суть даже не в том, что там почти никого не было, и много разнообразных мест даже на самой парковке, а в том, что там протекала крыша и крытая парковка почти вся была покрыта лужами, а я чуть ли не со съемки Porsche Carrera 4S мечтал о том, чтобы залить где-то пол водой, но ни на одной парковке никто не позволил бы такое делать, а тут все было готово и без меня. Дальше большую часть съемки я провел в лужах :)

Изначально, планировалось отснять 5 кадров, но в итоге за 5 часов я успел отснять 8 кадров. В целом, это была очень интересная для меня съемка. bickus — идеальный клиент, который прислушивается к советам и дает волю креативу :) Спасибо ему большое за возможность проявить себя :)

Оборудование было следующим:
Фотик — Nikon D700 + Nikkor 24-70, 2.8
Вспышка — Nikon SB910 и SB700 + отражающий зонт для съемки дисков
На паре кадров я использовал Lee CPL (полярик)

Через планшет не снимал, т.к. он благополочно сдох на предыдущей съемке и его до сих пор не могут починить… поэтому опять было "веселье" с выравниванием кадров, но то такое.

Первым кадром был вот этот:

" />
Полный размер

Вове очень нравится логотип Crossfire и здесь я пытался его повторить, только в виде фото. Идеально точно не могло выйти в принципе, т.к. на логотипе высвечивали отдельные детали так, как в жизни они никогда не будут бликовать (но так понятнее на логотипе), но, по-моему, вышло довольно близко :) Это первый мой подобный кадр, когда видно не всю машину целиком, а лишь отдельную ее часть.

Следующим на очереди был этот же кадр, но собранных из 100 фотографий:

" />
Полный размер

Версия на Хэллоуин :) Первоначально меня занесло и я сделал именно этот вариант. Я действительно бегал и подсвечивал фон красным, но никакого дыма там, понятное дело не было, я добавил его уже в фотошопе. Вообще, я стремился к тому, чтобы показать машину на раздолбанно-индустриальном фоне (опять же по желанию Вовы). Здесь мне очень понравился контраст между красным фоном и серой машиной. Вова мою страсть в данном случае не разделил :), поэтому я сделал второй вариант — более "спокойный":

" />
Полный размер

В итоге, мне нравятся оба варианта и не могу сказать, что отдаю предпочтение какому-то больше. На них немного различается сама машина, это из-за того, что машина с красного фона на сером смотрится так, будто ее вставили, а серая машина на красном фоне теряется, поэтому были небольшие доработки, чтобы лучше "вписать" машину в фон.

А вот первое мое видео, где показан весь процесс создания работы буквально "от и до". Съемка этого ракурса заняла минут 40, а обработка около 7 часов (доработка мелких деталей и замена фона на серый, которые не попали в видео, заняли еще до часа в общем), т.е. на видео что-то чуть меньше 8 часов работы.

Дальше был этот кадр:

" />
Полный размер

Он занял больше всего времени по съемке — почти час. Я задумывал, что попробую на этом кадре сделать машину в движении, но в итоге Вове понравилась идея со статичным вариантом, поэтому я не стал пробовать. Здесь я думал тоже попробовать сделать красный фон, но для этого мне надо было бы оббежать со вспышкой половину стоянки, да и мне очень нравились зеленые фонари у потолка, которые создавали отличную перспективу. На самом деле, они идеально шли в перпендикулярном ряду, но там не было луж, поэтому я просто продублировал некоторые из них в фотошопе там, где мне нужно было :) Можно было бы "подкрасить" фон красным в фотошопе, но т.к. изначально от идеи с красным фоном отказались, то не было смысла делать остальные под нее.

А следующий кадр — отличный пример, как играя светом можно поменять восприятие кадра:

" />
Полный размер
отобранный кадр

" />
Полный размер
один из

" />
Полный размер
когда немного увлекся ретушью :)

Наконец, последним общим кадром был вот этот:

" />
Полный размер

К концу съемки, у меня уже была отработана схема работы и каждый следующий кадр занимал меньше времени. Снять такой кадр на любой другой парковке, мне кажется, было бы сложно. Тут была только одна машина, и то ее видно было не целиком, а это была суббота!

Ну, и напоследок, фотографии, которых не хватало в брошюре Crossfire :)

" />
Полный размер

" />
Полный размер

" />
Полный размер

Возможно, я бы мог отснять больше кадров. Как вариант, я бы попробовал сделать один-другой на открытой площадке. Уже были сумерки, а это идеальное время для съемки, т.к. яркость земли и неба выравнивается и можно заснять яркую землю с бликами от фонарей и темно-синее небо. Если облака низкие, то некоторые из них окрашиваются в оранжевый цвет от города.

Что касается советов, который я мог бы дать тем, кто хочет улучшить свои фотографии:
1) Используйте то, что вокруг Вас. Я не планировал, что там будут лужи, но это просто отличная возможность сделать скучный пол интересным и показать машину два раза в одном кадре :) Если бы мы запачкали машину по пути, то снимали бы на открытой площадке под дождем. Тогда можно было бы не париться по поводу чистоты машины, а в кадр я бы тогда включал небо, которому можно придать грозовой вид путем недоэкспонирования (кадр темнее, чем должен быть).
2) Если поставить вспышку на штатив и светить на машину сверху, то можно обойти ее целиком гораздо быстрее. Кроме того, не надо париться об отражениях себя в машине. Единственное, убедитесь, что она крепко закреплена :)

А вот еще одно видео, где не показан процесс ретуши, но видно из каких кадров собиралась финальная работа. Вообще, я хотел записать больше видео с процессом ретуши, но оказалось, что 16 Гб оперативной памяти недостаточно для одновременной работы в фотошопе и записи видео :(

Тоже хотите себе крутые фотографии Вашего зверя, но не знаете, что для этого нужно? Напишите мне и я расскажу подробнее, как работаю, и с удовольствием обсужу нашу будущую фотосессию :)

" />
Полный размер

Благодарю за внимание и приятного просмотра!

05.06.2018
Модель Ford Mustang Shelby GT500 удивит соперников отдачей
05.06.2018
Обновлённый Ford EcoSport встал на конвейер в России
05.06.2018
Компания McLaren построит второй производственный центр
05.06.2018
Концерн JLR снова взялся за автопилот для бездорожья
05.06.2018
Спорткары Mercedes-AMG GT отозваны в России из-за ремня
05.06.2018
Хэтчбек Geely Emgrand GS превратился в электрокар GSe
05.06.2018
Кабриолет Skoda Sunroq раскрыл ученический потенциал
05.06.2018
Ford-Cosworth DFV. Полтора десятилетия мирового господства
05.06.2018
Компания Jaguar вернётся к идее гиперкара на батареях
05.06.2018
Король едет. Обзор самого роскошного внедорожника в мире — Rolls-Royce Cullinan. Видео