Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее в Политике конфиденциальности. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование файлов cookie.
г. Новосибирск (г.Новосибирск, ул. Добролюбова , дом 10/1)
31.10.2017 Медведев утвердил два важных нововведения в ПДД

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановления о внесении двух изменений в Правила дорожного движения. Первое из них дает право регионам наносить разметку-«вафельницу» на сложных перекрестках, а второе касается приоритетности проезда на перекрестках с круговым движением.

Вафельная разметка будет наноситься на перекрестки с пересекающимися транспортными потоками, «на которых часто возникают заторы, и далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения», приводит слова Медведева информагентство ТАСС.

«Вафельница» представляет собой изображение квадрата с нанесенными по диагонали линиями желтого цвета и может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком 1.35 («участок перекрестка» — обозначает приближение к перекрестку, обозначенному разметкой 1.26 «Обозначение искусственной неровности»).

Второе постановление касается приоритетности проезда на перекрестках с круговым движением. До сих пор каждый регион РФ сам определял приоритетность, но постановление федерального правительства вводит единые правила для всей страны: приоритет проезда получает тот, кто движется по кругу, а въезжающим на него придется уступать дорогу.

В МВД России ранее поясняли, что поправки в ПДД о круговом движении необходимы, чтобы убрать «двоякость восприятия» действующих норм. В ведомстве ждут, что пропускная способность на дорогах при этом возрастет.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что есть еще важные поправки в законодательство, изменяющие ПДД, но еще не приняты Госдумой: это, например, ответственность водителей за опасное вождение и введение залога за транспортное средство, если водитель был задержан в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, предлагается создать зоны «успокоенного движения», где пешеходы смогут переходить проезжую часть в любом месте, а автомобили должны ехать со скоростью 10-20 км/ч.

05.06.2018
Модель Ford Mustang Shelby GT500 удивит соперников отдачей
05.06.2018
Обновлённый Ford EcoSport встал на конвейер в России
05.06.2018
Компания McLaren построит второй производственный центр
05.06.2018
Концерн JLR снова взялся за автопилот для бездорожья
05.06.2018
Спорткары Mercedes-AMG GT отозваны в России из-за ремня
05.06.2018
Хэтчбек Geely Emgrand GS превратился в электрокар GSe
05.06.2018
Кабриолет Skoda Sunroq раскрыл ученический потенциал
05.06.2018
Ford-Cosworth DFV. Полтора десятилетия мирового господства
05.06.2018
Компания Jaguar вернётся к идее гиперкара на батареях
05.06.2018
Король едет. Обзор самого роскошного внедорожника в мире — Rolls-Royce Cullinan. Видео