Выбор офиса обслуживания
г. Новосибирск (г.Новосибирск, ул. Добролюбова , дом 10/1)
23.10.2017 Rolls-Royce Phantom с двигателем от Toyota Supra

Здравствуйте, друзья. Соскучились по сумасшедшим свапам? Если говорить о гражданских автомобилях, то на первом месте для меня был проект Lamborghini Diablo с двигателем V8 от Корветта. О нем я писал примерно год назад( Здесь ). Но все это меркнет по сравнению с этим проектом из Японии. Такого я вообще не ожидал увидеть и хотел бы с вами этим поделиться.

" />
Полный размер

Этот Роллс-Ройс Фантом Ядзима из Японии купил новым в 2008 году. На тот момент этот автомобиль считался самым лучшим во всем мире. По крайне мере так утверждал сам Роллс-Ройс. Самые лучшие материалы, новейшая электроника, отличная безопасность и плавность хода.

" />
Полный размер

" />
Полный размер

Под капотом располагался огромный 6.75 литровый V12. БМВ утверждала, что это самый совершенный двигатель. Phantom стал первым Роллс-Ройсом новой эры, созданным под крылом концерна BMW. Через 190 тыс у Фантома Ядзимы это совершенство накрылось. Сдохла и пневмоподвеска. Японец был в шоке от такого качества знаменитого бренда. Отвалить целое состояние и не проехать смешные по меркам японских автомобилей 200 тыс км. Вкладываться в серьезный ремонт и покупать новый двигатель Ядзима не захотел. Вот бы совместить роскошь Роллс-Ройса и надежность Тойоты. А почему бы нет. Сейчас этот автомобиль один из самых уникальных Фантомов, по крайней мере самый надежный. Для свапа был необходим проверенный двигатель мощностью не менее 600 л.с., ведь вес автомобиля составляет 2.6 тонны.

" />
Полный размер

На помощь пришел легендарный 2JZ-GTE от Супры. Все прекрасно знают, что этот двигатель со стандартных 280 л.с. небольшими усилиями доводится до 600 л.с. без ущерба в надёжности. Это один из самых сумасшедших свапов, причем для владельца это не рекламный проект. Ему нравится эта машина и он хотел бы ездить на ней каждый день. Все работы проводила контора J and K Products, которая собаку съела на свапах JZ и это видно.

" />
Полный размер

" />
Полный размер

" />
Полный размер

Под капотом все сделано аккуратно, ничего не бросается в глаза. Двигатель немного доработали, с расчетом на дальнейшее увеличение мощности. Сейчас, при давлении надува в 1.6 бар мощность около 700 л.с., позже будет 900 л.с. при 2 барах. Новые кованные поршни должны спокойно все это переварить. Вместо автомата ZF теперь установлена обычная коробка от Аристы, ее стремный набалдашник торчит из подстаканников.

" />
Полный размер

Помимо нестандартного двигателя, у этого Фантома очень сильно отличается подвеска. Ребята выкинули убитую пневму и поставили нормальные стойки.

" />
Полный размер

" />
Полный размер

Теперь это самый настоящий Франкенштейн. Посмотрите на его размер, он — огромен, особенно это заметно в маленькой Японии. И ты, услышав недалеко звук знаменитого шестицилиндрового двигателя, совершенно не ждёшь увидеть этого монстра. Но стоит сесть в салон, и ты попадаешь в вакуум. Внутри роскошь и тишина. Внимание обращаешь на изношенную кожу (привет англичанам) и необычные приборы возле руля.

" />
Полный размер

" />
Полный размер

В этом царстве кожи и деревянного комода, контроллер и датчик давления кажется космическими приборами. На ходу тишь и гладь, автомобиль располагает к спокойствию, особенно когда в левой руке лежит набалдашник от Тойоты Аристы.

Двигатель:
Toyota 2JZ-GTE 3.0 литра, HKS 87mm поршня, турбина Trust T78 single turbo, HKS GT8555 supercharger, J&K Power custom интеркуллер и пайпы, HPI Evolve радиатор, HKS F-CON V Pro эбу

Коробка:
АКПП от Toyota Aristo

Подвеска и тормоза:
Öhlins койловеры, Akebono колодки

" />
Полный размер

Как вам такой проект?

" />
Полный размер
" />
Полный размер
" />
Полный размер
" />
Полный размер
" />
Полный размер
" />
Полный размер
" />
Полный размер
05.06.2018
Модель Ford Mustang Shelby GT500 удивит соперников отдачей
05.06.2018
Обновлённый Ford EcoSport встал на конвейер в России
05.06.2018
Компания McLaren построит второй производственный центр
05.06.2018
Концерн JLR снова взялся за автопилот для бездорожья
05.06.2018
Спорткары Mercedes-AMG GT отозваны в России из-за ремня
05.06.2018
Хэтчбек Geely Emgrand GS превратился в электрокар GSe
05.06.2018
Кабриолет Skoda Sunroq раскрыл ученический потенциал
05.06.2018
Ford-Cosworth DFV. Полтора десятилетия мирового господства
05.06.2018
Компания Jaguar вернётся к идее гиперкара на батареях
05.06.2018
Король едет. Обзор самого роскошного внедорожника в мире — Rolls-Royce Cullinan. Видео