Выбор офиса обслуживания
г. Новосибирск (г.Новосибирск, ул. Добролюбова , дом 10/1)
23.10.2017 Toyota разработала датчик захвата руля для Lexus LS

20 октября компания Toyota анонсировала установку новой системы безопасности на автомобили марки Lexus. Впервые в истории японских автопроизводителей машина получит датчик захвата рулевого колеса. Новое оборудование начнут устанавливать на седаны Lexus LS.

Toyota полагает, что такие системы безопасности, как автоматическое экстренное торможение и ассистент поддержания рядности движения в целях повышения эффективности их совместной работы должны быть дополнены данными о том, как водитель держит руль — с какой силой и какова поверхность контакта.

Дуговой сенсор встроен в верхний сектор рулевого колеса, он способен с высокой точностью сообщать бортовому компьютеру автомобиля информацию о том, крепко ли держит водитель рулевое колесо и как расположены его руки.

Toyota особо подчёркивает, что датчик удержания руля соседствует с устройством подогрева рулевого колеса, такую компоновку пока в мире никто не смог реализовать. Руль остался таким же лёгким, как и прежде.

Тут время спросить, зачем Тойота этим занимается в преддверии века автопилотов, когда рули уже и нужны-то не будут. Но не всё так просто. На этой же презентации было объявлено о создании центра исследований беспилотных технологий в японской префектуре Аити, цель которого — изучение взаимного влияния электромагнитных полей от многочисленных приборов беспилотных автомобилей, дорожной инфраструктуры, и оборудования доступа к Сети.

Toyota занимается разработкой беспилотников с прошлого года, над этим направлением в компании трудится около 200 специалистов. Тема с селфдравингом воспринимается японским производителем серьёзно.

Читайте Телеграм-канал «Беспилотники и машины» и будьте в курсе событий в мире селфдрайвинга и современных автомобильных технологий.

Тестовая камера, непроницаемая для электромагнитных волн, в которой Toyota будет испытывать электронные компоненты беспилотных автомобилей
Салон Lexus LS500
 
Lexus LS500
Схема устройства руля Lexus LS
 
05.06.2018
Модель Ford Mustang Shelby GT500 удивит соперников отдачей
05.06.2018
Обновлённый Ford EcoSport встал на конвейер в России
05.06.2018
Компания McLaren построит второй производственный центр
05.06.2018
Концерн JLR снова взялся за автопилот для бездорожья
05.06.2018
Спорткары Mercedes-AMG GT отозваны в России из-за ремня
05.06.2018
Хэтчбек Geely Emgrand GS превратился в электрокар GSe
05.06.2018
Кабриолет Skoda Sunroq раскрыл ученический потенциал
05.06.2018
Ford-Cosworth DFV. Полтора десятилетия мирового господства
05.06.2018
Компания Jaguar вернётся к идее гиперкара на батареях
05.06.2018
Король едет. Обзор самого роскошного внедорожника в мире — Rolls-Royce Cullinan. Видео